Давление на партию ЛДПР обосновывают ковидом или просто не признают

В конференц-зале дома правительства Чувашской Республики, прошла встреча Главы Республики с представителями политических партий.
В ней принял участие заместитель Координатора Чувашского РО ЛДПР Эдуард Петров. Глава Республики выступил с приветственной речью, а затем слово было предоставлено представителям общественной палаты, председателю ЦИК и представителям политических партий. В своём выступлении Эдуард Петров обратил внимание на то, что несмотря на заверение Главы Республики о том, что все политические силы имеют возможность провести публично-массовые мероприятия, ЛДПР получила отказ в проведении митинга "Против передачи коммунальных сетей в руки олигархов", в то время как другие политические силы, повсеместно проводят всевозможные уличные праздники, вообще не соблюдая никаких антиковидных мер. Каково же было удивление, когда Глава Республики заявил о том, что якобы ЛДПР было предложено провести мероприятие на альтернативной площадке и единственной причиной отказа является лишь неудобное заявленное место проведения.
"Возможно провластные СМИ сейчас напишут, что ЛДПР высказывает необоснованные претензии, но в данном случае либо лукавит Глава Республики, либо его представители в его администрации или администрации города решили наплевать на мнение руководителя региона. Мы ответственно заявляем, что ни одного подобного предложения не поступало ни от каких представителей власти и единственное что мы получили это письменный отказ", - заявил Координатор Чувашского РО ЛДПР Константин Степанов.
Давление на партию ЛДПР обосновывают ковидом или просто не признают

Напомним, ранее представители ЛДПР подали в администрацию города уведомление о проведении публично-массового мероприятия в форме митинга на котором планировалось осудить передачу коммунальных сетей города в частные руки без учета мнения граждан, однако администрация города на уведомление ответила отказом. На самом мероприятии планировалось создание инициативной группы граждан, которая бы поучаствовала в подготовке референдума по вопросу передачи сетей в частные руки.

"Мы крайне возмущены действиями властей по отношению к нашим требованиям о митинге и референдуме. Это недопустимо - лишать нас конституционных прав на почве пандемии, а самим властям отплясывать на «Акатуях»!" - подытожил Константин Степанов и предложил посмотреть на многочисленные фотоотчеты властей, где по его словам не соблюдаются никакие меры против пандемии и это вообще могло бы стать основанием для возбуждения "санитарного" дела.
*фото открытых источников: https://chuvash.er.ru https://cap.ru
  • TancHange
  • 10 августа 2021 23:35