ЛДПР в Чувашии выступила за права животных

ЧРО ЛДПР на первомайском шествии совместно с общественной организацией Благотворительный фонд защиты животных «Умка» выступила за права животных и безопасность горожан.

ЛДПР в Чувашии выступила за права животных

В мероприятии, посвященном защите бездомных животных, приняли также участие персонаж анимационного сериала «Барбоскины», детский танцевальный коллектив, а также четвероногие друзья.

Участники шествия требовали от муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Благоустройство» и АО «Спецавтохозяйство» прекратить убивать животных, напомнив, что за убийства животных в России предусмотрена уголовная ответственность.

ЛДПР в Чувашии выступила за права животных

«Убивать собак нельзя — не враги мы, а друзья!»

О необходимости строительства капитального пункта передержки для бездомных животных, высказался на первомайском митинге заместитель координатора Чувашского регионального отделения ЛДПР, депутат горсобрания Константин Степанов.

«Сегодня в Чебоксарах есть проблема, которая не разрешалась много лет — это безнадзорные животные. Вы все прекрасно видите, что стаи бродячих собак буквально каждую ночь выходят в город к мусорным контейнерам. Они пугают людей, не успевая уйти со двора собаки могут утром набросится на школьников», — отметил Константин Степанов, дополнив, что «Во время, когда Чебоксарское городское собрание депутатов на заседании постоянной комиссии по градоустройству рассматривало вопрос о выделении трех миллионов рублей для строительства современного центра передержки безнадзорных животных, именно в этот день в Новоюжном районе города бездомный, брошенный ротвейлер напал на двоих детей — оба попали в больницу».

Но даже при этом нашелся депутат от партии власти, который сказал: «А не много ли это — 3 миллиона на центр передержки животных?», предложив деньги выделить на строительство какой-нибудь спортивной площадки. Депутат ЧГСД Константин Степанов считает, что со спортом у нас нет такой проблемы, как с бродячими собаками: «Разве кто-то, занимаясь спортом сможет попасть в реанимацию только по этой причине? Конечно же нет!». «Безопасность должна быть прежде всего!», — уверен Степанов: «Безопасность не только от нападения животных. Животные являются переносчиками вируса бешенства, различных других заболеваний — все это может негативно сказаться и нахлынуть волной на наш город и тогда уже непонятно, кто и за какие деньги эту проблему будет решать?».

Как отмечает депутат от партии ЛДПР «раньше город платил около полутора - двух миллионов рублей в год АО «Спецавтохозяйство» на бездушный, жестокий и бестолковый отстрел животных, прикрываясь тем, что используют для этого медицинский препарат». «На самом деле от препарата животные умирали медленно и мучительно, от удушья — это не гуманно, это не правильно, это не решает проблему! Потому что вы знаете, что у каждой собаки не по одному щенку рождается, а по целой своре, по 5-6 щенков и популяцию это не остановит. Просто занимались показушной деятельностью за 2 миллиона в год», — рассказал Степанов.

ЛДПР в Чувашии выступила за права животных

Под многочисленные аплодисменты Степанов заявил, что «мы вместе с представителями общественности, организаций по правам животных будем добиваться, чтобы на строительство пункта передержки животных выделили и 3 миллиона рублей, а потом ещё и средства на его обслуживание. Добьемся того, что через несколько лет мы решим проблему с бродячими собаками, взяв опыт других городов, внедрив все самое лучшее в город Чебоксары!»

Ключевые слова: 1 мая, Первомай, демонстрация, шествие, митинг, ЛДПР, права животных