ЛДПР за повышение штрафов в торговле алкогольной продукцией

Депутаты от фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Алексей Диденко и Борис Чернышов внесли законопроект, регулирующий продажу горячительных напитков.

ЛДПР за повышение штрафов в торговле алкогольной продукцией

Депутаты Госдумы РФ считают, что практика показывает, что несмотря на ряд мер административной и уголовной направленности, закон о госрегулировании алкогольного рынка соблюдается далеко не везде: «Нередки случаи, когда спиртное продают после 23 часов вечера, или, когда алкоголь покупают подростки. Также выявлены случаи, когда торговля алкоголем ведется без лицензии. Бороться с этим можно, и нужно!».

Как считают авторы законопроекта, ликвидировать правонарушения в сфере розничной торговли алкоголем возможно методом ужесточения ответственности за подобные деяния. Предлагаемый депутатами фракции ЛДПР законопроект выделяет в качестве отдельного состава правонарушения продажу алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра. Для уличенных в этом юридических лиц штраф составит 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Также предлагается повысить штраф до 500 тысяч — 1 миллиона рублей за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним, а также конфисковывать алкогольной продукции при любом виде нарушений правил продажи спиртного.

Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме РФ Алексей Диденко, один из авторов законопроекта, заявил, что принятие законопроекта позволит усилить борьбу с контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукцией, продажей алкоголя несовершеннолетним или в неустановленное время и другими нарушениями правил торговли алкоголем.

Ключевые слова: ЛДПР, законодательство, законопроект, алкоголь, регулирование, штрафы, Алексей Диденко, Борис Чернышов