Пенсионеры получат компенсационные выплаты

Депутатами Государственной Думы единогласно принят законопроект «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

Пенсионеры получат компенсационные выплаты

Выплату получат также военные пенсионеры и те получатели пенсий, чье обеспечение проходит по линии силовых ведомств.

Граждане, постоянно проживающие на территории России и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

Как отмечает Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов, данная инициатива нуждается в доработке: «На выплату не смогут претендовать российские пенсионеры, проживающие, например, в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, – в любой стране, кроме Российской Федерации». Кроме того, при очередной, последующей индексации пенсий сумма данной выплаты учитываться не будет.

Ключевые слова: выплаты, пенсия, законопроект, Ярослав Нилов