Уголовное наказание за незаконную эвакуацию автомобиля!

Уголовное наказание за незаконную эвакуацию автомобиля!ЛДПР предложила новый законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за незаконную эвакуацию транспортного средства.

По мнению Председателя Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, количество скандальных историй, связанных с незаконной эвакуацией автотранспорта, растет с каждым днём: «И, чаще всего, решения чиновников об изъятии транспортных средств являются незаконными. Машину могут забрать, даже если водитель сам появляется на месте эвакуации».

Статья, на введении которой настаивают депутаты фракции ЛДПР, предусматривает уголовную ответственность за незаконное завладение транспортным средством без цели похищения.

«Мы, ЛДПР, не сторонники реальных судебных сроков, но исправительные работы или серьезный штраф охладили бы горячие головы тех чиновников, которые сегодня издеваются над нашими гражданами», — прокомментировал законопроект ЛДПР Ярослав Нилов.

Ключевые слова: эвакуация, закнопроект, уголовная ответственность