Фракция ЛДПР в Госдуме VII созыва

Во фракцию ЛДПР входят 39 депутатов: 34 избраны по общефедеральному списку, а пятеро — в одномандатных округах.

Фракция ЛДПР в Госдуме VII созыва

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал депутатов фракции, которые займут ключевые посты. Заместителем Председателя Госдумы от фракции ЛДПР станет Игорь Лебедев. Ярослав Нилов возглавит комитет по труду и социальной политике, Алексей Диденко — комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Михаил Дегтярев — комитет по делам спорта и молодежи, Сергей Жигарев — на нем будет вся промышленность. Ключевой комитет по международным делам возглавит Леонид Слуцкий.

ЛДПР в седьмой раз прошла в Госдуму и прошла с наименьшими потерями по сравнению с другими партиями. Единороссы потеряли 4 миллиона голосов избирателей, коммунисты и эсеры по 5 миллионов, а мы только 600 тысяч. В составе фракции ЛДПР нет ни одного перебежчика, человека со стороны или «паровоза». Традиционно самые молодые депутаты – в нашей фракции.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский
.

Ключевые слова: ЛДПР, Госдума, Владимир Жириновский, Игорь Лебедев, Сергей Жигарев, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Леонид Слуцкий