Осужден замдиректора рынка, избивший активиста ЛДПР

Мировой судья судебного участка №9 Калиниского района г. Чебоксары рассмотрев дело об административном правонарушении вынес постановление о признании виновным по ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначении штрафа в размере 5 тысяч рублей в отношении заместителя директора ООО Авторынок «Эверест» Владимира Головина. Судебное решение вступило в законную силу.

Осужден замдиректора рынка, избивший активиста ЛДПР

При вынесении решения судья руководствовался совокупностью исследованных доказательств, а именно рапортом сотрудника полиции, объяснениями потерпевшей и свидетелей, сообщения, поступившего из ГКБ №1, а также заключением экспертов.

3 сентября 2016 года около 14 часов, находясь на территории авторынка «Эверест» по Марпосадскому шоссе в Чебоксарах, замдиректора рынка вступил в словесную перепалку с девушкой, которая распространяла агитационные материалы ЛДПР. Умышленно схватив за рюкзак и волосы, участник боевых действий в Афганистане, стал совершать насильственные действия, таскать девушку в разные стороны, причиняя физическую боль.

В рамках судебного процесса Головин В.А. полностью признал свою вину в совершении правонарушения, что наряду с наличием государственных наград, явилось смягчающим обстоятельством.

Стоит отметить, что различного рода нападения, а также иные методы воздействий на партийных активистов имеют в регионе постоянный характер. При этом в большинстве случаев правоохранительные органы оказываются бессильны. Либо не в состоянии установить виновных лиц, либо откровенно не желают проводить расследования по заявлениям потерпевших граждан.

Так, на прошедших выборах в Государственную Думу РФ, а также Государственный Совет Чувашской Республики в республиканском МВД по устным и письменным обращениям члена Центральной избирательной комиссии Чувашии от ЛДПР с правом совещательного голоса Константина Ишутова, так и не удосужились предоставить письменные ответы.

В июне 2015 года, неустановленные сотрудниками полиции лица, сорвали с трех рекламных площадей в Новоюжном районе Чебоксар баннеры, нанеся имиджевый и материальный ущерб партии ЛДПР.

Ключевые слова: ЛДПР, полиция, суд