Работники «Чувашавтотранса» устроили забастовку и не вышли на маршруты

Работники ГУП ЧР «Чувашавтотранс» 8 февраля провели забастовку. Около 280 сотрудников, многие из которых не видели зарплату с сентября месяца прошлого года, уведомили руководство предприятия о невыходе на работу в соответствии с трудовым кодексом. Сумма задолженности по заработной плате составляет около 65 миллионов рублей.

Работники «Чувашавтотранса» устроили забастовку и не вышли на маршруты

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики заявляют, что по итогам 2016 года выручка предприятия по сравнению с 2015 годом снизилась на 5,6%. Количество перевезенных пассажиров ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии за 4 года с 2012 по 2015 год снизилось на 22%. При этом, несмотря на снижение выручки, в 2016 году в соответствии с отраслевым соглашением с профсоюзной организацией увеличена заработная плата работникам предприятия.

Остаётся лишь удивляться тому факту, что увеличившуюся виртуально заработную плату, о которой трубят местные власти, по факту не выплачивают. Сотрудникам организации перепадает в месяц 1-2 тысячи рублей, выплачиваемые за счёт текущей выручки от перевозок. При этом до самого последнего момента, до начала массовой забастовки, власти наглухо отмалчивались.

Ранее, на еженедельном совещании с Правительством республики о деятельности ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Доброхотов заявил, что на сегодняшний день на предприятии трудятся 1600 работников. В структуру входят 6 филиалов, автопарк которых насчитывает 484 автобуса, обслуживающих 342 маршрута.

К решению в содействии по вопросу выплаты заработной платы сотрудникам ГУП ЧР «Чувашавтотранс» подключились и в Чувашском РО ЛДПР.

Ключевые слова: ЛДПР, Чувашавтотранс, перевозки пассажиров, забастовка