Пресс-релиз на незаконные действия сотрудников полиции

Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся с древних времён, отмечавшийся широко, со всем размахом русской души: расписными санями да тройкой удалой, представлениями скоморохов, плясками и хороводами, ну и конечно же праздничным застольем.

А какое застолье без связок душистых баранок, лавок с медовыми пряниками и самоваров с бархатным чаем? Вот и в Чувашском РО ЛДПР решили преподнести горожанам и гостям столицы республики подарки — фирменный чай для праздничного стола.

ЛДПР традиционно выступает не только в защиту русского народа, но и за сохранение русских народных традиций. Именно поэтому, 26 февраля во время народных гуляний в Лакреевском лесу в Чебоксарах активисты Чувашского регионального отделения ЛДПР устроили раздачу чая.

Если русские — такой великий народ, то почему же тогда мы живём так плохо и недовольны своей жизнью? Да потому, что мы забыли о своём величии. Мы забыли нашу историю. Мы утратили чувство самоуважения, которое присуще каждому великому народу.

Владимир Жириновский

Однако законной партийной деятельности всячески пытались воспрепятствовать сотрудники МВД по Чувашии, которые не желали представляться. Ограничив передвижение членов партии полицейские потребовали предъявить паспорта, ссылаясь на статью 10 Федерального Закона «О полиции», которая не предусматривает обязанности предъявлять по первому требованию документ удостоверяющий личность.

Аналогичные мероприятия на Масленичной неделе прошли во всех субъектах Российской Федерации, однако только в Чувашской Республике партийная организация столкнулась с воспрепятствованием со стороны сотрудников МВД.

ЧРО ЛДПР выражает возмущение по поводу необоснованных и незаконных действий сотрудников полиции МВД по Чувашской Республике.

Ключевые слова: пресс-релиз, полиция, ограничения, русский народ, масленица, праздник