Ограничить нахождение у власти чиновников

Срок нахождения у власти чиновников всех категорий должен составлять не более 5 лет. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Алексей Диденко, Александр Шерин и Антон Морозов.

Ограничить нахождение у власти чиновников

По мнению авторов законопроекта, аналогичную норму нужно распространить и на срок нахождения у власти высшего должностного лица субъекта Российской Федерации или руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

При этом в сопроводительной записке к проекту закона сказано, что руководитель субъекта Российской Федерации должен замещать должность лишь один срок: «в решении вопросов о количестве сроков легислатуры Президента России и главы субъекта России не может быть тождества. В такой ситуации, очевидно, что положение законодательства, относящееся к количеству сроков легислатуры главы субъекта России, не должно точно повторять данную конституционную норму, а лишь ориентироваться на нее».

Ключевые слова: законопроект, чиновники, Алексей Диденко, Александр Шерин, Антон Морозов