День отказа от курения в Чебоксарах

Чувашское региональное отделение ЛДПР провело флэш-моб во Всемирный день без табака. Жителям и гостям столицы республики было предложено обменять сигарету на шоколадку.

День отказа от курения в Чебоксарах

Ежегодно, 31 мая, отмечается Всемирный день без табака, который был провозглашён Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. В 2017 году темой для международного дня стал лозунг: «Табак — угроза для развития». Ежегодно в мире от этой вредной привычки умирают около 6 миллионов человек, из которых 600 тысяч являются пассивными курильщиками.

В ЛДПР уделяется особое внимание проблеме курения: ежегодно проводятся десятки мероприятий, а также вносятся законодательные инициативы, направленные на борьбу с курением.

В целях привлечения внимания к опасности для здоровья, связанным с употреблением табака, в Чебоксарах активисты и члены партии вышли на улицы города, где провели профилактические беседы о вреде курения, а также предложили горожанам обменять сигарету на шоколадку. Желающих отведать сладкий подарок оказалось не мало. Один из чебоксарцев вместе с сигаретами отдал и свою зажигалку.

День отказа от курения в Чебоксарах День отказа от курения в Чебоксарах

Ключевые слова: курение, флэш-моб