Прожиточный минимум в Чувашии. Депутат Госсовета Константин Степанов

Прожиточный минимум пенсионера в Чувашии прибавил и вместо 7720 рублей, установлен на 2018 год в сумме 7953 рубля.
Около 30.000 граждан будут претендовать на доплату к пенсии, так как получают меньше этой суммы.
"Эта величина чрезвычайно важна и просто позорно мала. Я говорю не по наслышке. В 2015 году я месяц в рамках проекта жил на прожиточный минимум, весь декабрь на 8 тысяч рублей. Хотел в конце проекта на новогодний стол позвать весь наш кабинет министров, но не получилось.
Это не прожиточный минимум, а издевательство, это нищенское существование, которого сидящим тут не понять в принципе" - высказал позицию депутат, заместитель председателя Комитета Госсовета Чувашии Константин Степанов.
Прожиточный минимум в Чувашии. Депутат Госсовета Константин Степанов
По мнению фракции ЛДПР величину прожиточного минимума нужно увеличивать любыми средствами. "Давайте вслед за президентом в этом году откажемся от 10% зарплаты, только не все, а у тех, у кого больше 30.000 в месяц" - предложил парламентарий.
Также было предложено уменьшить финансирование местных СМИ на 50 миллионов рублей, ведь в бюджете на 2018 год заложено 150 миллионов на выход на спутниковое вещание. Кроме того было предложено подправить потребительскую корзину, "а то в 2017 году добавили всем по 7 кг. картошки в год и срезали 4 кг. мясопродуктов и 4 кг. кондитерских изделий и сахара" - добавил Константин Олегович.
"Вот пример ЛДПР , не хвастаюсь, говорю как есть. Власть любит каждую программу называть «пограмма партии единая россия», хотя деньги используются исключительно бюджетные, а у нас в ЛДПР ежемесячно более 2 миллионов рублей материальной помощи в регионы уходит из партийного фонда всех депутатов. Пример я считаю хороший, о людях нужно думать" - подытожил депутат.

Ключевые слова: депутат степанов, Константин Степанов, Госсовет, власть, Чувашия, ЛДПР Чувашии