Предложение депутата ЛДПР о снижении зарплат высшим руководителям - услышано и реализовано

На очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики 26 октября, во время рассмотрения вопроса о прожиточном минимуме пенсионера в Чувашской Республике депутат Степанов Константин предложил в целях оптимизации бюджета снизить на 10% зарплаты у чиновников, занимающих руководящие посты (на видео с 2 мин. 49 сек.).
Предложение парламентария было услышано - 31 октября Михаил Игнатьев подписал указ № 114, в соответствии с которым с 1 января 2018 года заработная плата Главы Чувашии, председателя кабинета министров и многих других чиновников руководящего состава будет снижена на 10%.
"Это положительная практика, когда мы видим обратную связь на наши предложения, надеюсь это будет не единственный пример и власти пойдут дальше. В частности, ЛДПР предлагает на 50 миллионов рублей сократить расходы на СМИ в 2018 году и направить эти средства на социальное обеспечение граждан" - добавил депутат, зампред комитета Госсовета по госстроительству Константин Степанов.