Поддерживаете ли вы запрет продажи семян трансгенных растений?
Да, я здоровое будущее
Нет, мне все равно

ЛДПР за запрет продажи ГМО-семян

Российский политик и общественный деятель Михаил Дегтярев, депутат фракции в Государственной Думе ФС РФ и член Высшего Совета ЛДПР, направил обращение на имя министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, в котором просит разработать законопроект о полном запрете высеивания ГМО-семян на территории страны, а также инициировать отмену Постановления Правительства РФ «О государственной регистрации ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

Запрет реализации семян генномодифицированных растений депутат от ЛДПР предлагает ввести, как в свете попытки массовой экспансии неестественных семян в сельское хозяйство России, так и очередного витка «санкционной войны». «Россия как независимое, самодостаточное государство рискует стать уязвимой, если своевременно не воспрепятствует проникновению на свой внутренний рынок западных производителей семян – в частности, американской компании Monsanto».

Михаил Дегтярев заявил, что «помимо угрозы продовольственной безопасности в случае введения санкций, свободное распространение ГМО-семян, без всяких сомнений, ставит под угрозу здоровье нынешних и будущих поколений граждан России».

ЛДПР за запрет продажи ГМО-семян

Михаил Дегтярев: «Ситуация на мировом рынке семян свидетельствует о постепенном превращении американской компании Monsanto во всемирную монополию. В 2007—2008 годы Monsanto приобрела более 50 организаций по производству семян во всем мире. Сейчас Monsanto является крупнейшим поставщиком ГМО-семян в Россию. В связи с этим фракция ЛДПР предлагает разработать нормативно-правовой акт о запрете реализации на территории нашей страны семян Monsanto Company, а также продукции всех её дочерних и аффилированных компаний (De Ruiter Seeds, Seminis Vegetable Seeds, International Seed Group и других)».

А знаете ли вы...

Monsanto — транснациональная компания, производящая запатентованные генетически модифицированные семена кукурузы, сои, а также хлопка. Сотрудники компании разработали широко известный препарат для сплошного уничтожения растительности, известный под названием «Раундап». В основу препарата входит глифосат, который признан в Европейском Союзе не только «опасным для окружающей среды», но и «токсичным для водных организмов».

Одно из направлений Monsanto заключается в создании генномодифицированных растений, устойчивых в действию гербицида «Раундап». Все генномодифицированные сельскохозяйственные культуры компании со штаб-квартирой в американском городке Сент-Луис, обвиняемой в создании угрозы биоразнообразию планеты, содержат патентуемые гены.

Промышленное производство глифосата планируют открыть на крупнейшем в Чувашской Республике химическом предприятии — новочебоксарском заводе ОАО «Химпром».

Цеха ОАО «Химпром»

В производство высококонцентрированного глифосата совместно с одной из китайских химических компаний планируется вложить свыше 150 млн. долларов, при этом годовой объем производства планируется вывести на уровень более 20 тысяч тонн.

Отметим, что Николай Федоров с 21 января 1994 года по 29 августа 2010 года занимал пост президента Чувашской Республики. 21 мая 2012 года Указом Президента Российской Федерации Н.В. Федоров был назначен на должность Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Ключевые слова: ЛДПР, ГМО, семена, запрет, Николай Федоров, Минсельхоз, Monsanto, гербицид, Раундап