В Чувашии стартует конкурс молодежных проектов "Моё будущее - в Чувашии"

Конкурс проводится впервые и нацелен на вовлечение молодёжи в процесс развития в Чувашии гражданского общества, выявление перспективных проектов в социально-экономической сфере, сфере культуры и развития туризма. Имеются самые разнообразные номинации, выбрать из которых можно любую. Участниками конкурса, организованного Государственным Советом Чувашской Республики, могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Чувашской Республики.

Проекты выполняются как индивидуально, так и творческим коллективом, в состав которого входит не более четырех человек.
Начало конкурса приурочено ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2017 года, окончание – ко Дню российского парламентаризма – 27 апреля 2018 года.
Молодежный проект "Мое будущее – в Чувашии" подается по одной из номинаций:
"Инновации и предпринимательство" (перспективные технологические и инновационные идеи для развития конкурентоспособности Чувашской Республики в сфере импортозамещения, экспорта, развития регионального туризма, общественно значимые мероприятия по вовлечению молодежи
в предпринимательскую деятельность);
"Творчество" (общественно значимые проекты по вовлечению молодежи в творческую деятельность);
"Добровольчество и волонтерство" (волонтерская деятельность, направ­ленная на оказание безвозмездной помощи людям, нуждающимся в заботе
и поддержке, молодежи, находящейся в тяжелой жизненной ситуации, подготовка и обеспечение эффективной работы волонтеров для качественной
организации и проведения спортивных мероприятий);
"Патриотизм" (сохранение исторической памяти и культурного наследия Чувашии, противодействие фальсификации истории, формирование национальной идентичности, позитивного образа современной и будущей Чувашии, популяризация родного края);
"Лидерство и государственное управление" (деятельность по защите интересов молодежи и студенческого сообщества, разработка программ развития территорий и нормативных правовых актов, направленных на решение социально-экономических проблем с учетом интересов молодежи).

Победители определяются до 31 марта 2018 года на заседании конкурсной комиссии и до 27 апреля 2018 года торжественно награждаются дипломами и поощряются ценными призами.
Подробнее о конкурсе, а также документация для участия - ** ЗДЕСЬ **