Обсужден вопрос о развитии молодежного парламентаризма в ПФО

Член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики V созыва от политической партии ЛДПР принял участие на круглом столе «Развитие молодежного парламентаризма в Приволжском федеральном округе». На мероприятии которое прошло в рамках Межрегионального молодежного образовательного форума «МолГород-2014» был озвучен доклад о деятельности общественной Молодежной палаты, заслушены выступления и подписано соглашение о сотрудничестве с председателями Молодежных парламентов Приволжского Федерального округа.

Обсужден вопрос о развитии молодежного парламентаризма в ПФО

Координатор Молодежного парламентского движения по ПФО Николай Самойленко отметил, что в настоящее время наблюдается кризис всего молодежного парламентаризма по всей России. «Как новый этап развития - это межрегиональное сотрудничество. Именно обмен опытом, именно взаимодействие позволяет найти новые пути решения, тех проблем, которые «не вчера возникли», - отметил парламентарий, заострив свое внимание о необходимости поиска опыта решения проблем молодежи, в том числе по примеру других стран.

Также на мероприятии были подняты вопросы проблем и перспектив молодежного парламентаризма, принципа формирования молодежных парламентов ПФО и их взаимодействия с органами государственной власти. Свои предложения по усовершенствованию законодательства и решению проблем наиболее актуальных в сфере молодежи высказали присутствовавшие на политическом мероприятии депутаты Госсовета Чувашии.

Для справки.

Общественная Молодежная палата при Государственном Совете Чувашской Республики создана 15 марта 2012 года. Являясь консультативным и совещательным органом, главной задачей Молодежной палаты является развитие молодежного парламентского движения в республике. В рабочих группах Молодежной палаты ведется работа усовершенствованию законодательства и ведется работа над поправками в ряд региональных и федеральных законов.

Ключевые слова: Молодежная палата, парламентаризм, круглый стол, ЛДПР, Молгород, молодежь, проблемы, Госсовет