ЛДПР не поддержала проект бюджета

Фракция ЛДПР проголосовала против принятия бюджета Чувашской Республики в первом чтении.
ЛДПР не поддержала проект бюджета
"Нас не устраивает отношение коллег ко всему документу в целом: в Госсовете нет здорового взаимодействия между партиями, что бы ни предлагали оппозиционные депутаты - отвергается. Даже пример с предложением выделить средства на обязательное страхование врачей скорой медпомощи, который я лично предлагал председателю Госсовета внести от всех фракций, без всякого пиара партий, но на благо жителей - отвергнут.
Следующий момент - профицит. Около 3 миллиардов будет просто лежать без дела, при этом в республике очередь детей-сирот на получение жилья, требуется более миллиарда, но выделяется около 200 миллионов. Минфин отвечает, что будет ждать выделения средств от федералов. Но сколько ждать? Людям-то нужно жить уже сейчас!
И не всегда дело в доводах, например, сегодня на сессии председатель комитета по бюджету заявил, что не стоит забывать, что у "ЕР" - большинство, а поэтому они власть и они решают. Например согласительная комиссия по бюджету сформирована так, что в нее включили только депутатов от "Единой России". Критикуем мы и формат публичных слушаний - о них нет анонса в популярных СМИ, лишь в газетах, исполняющих госзадание, аудитория которых понятна. Зал забивают студентами например сельхозакадемии, которых отпустили с пар. Другие участники, например представители МСУ из районов на слушаниях занимаются не трансляцией проблем, не просьбами к Госсовету, а похвалой исполнительной власти. В городе Чебоксары уже прозвучало о некой "оптимизации" библиотек, центров дополнительного образования по причине планируемого недополучения доходов в сумме около 400-500 миллионов рублей, но вместо решения проблемы с помощью республики, почему-то выбран план закрытия учреждений и продажи их помещений.
Результат всего этого предсказуем: бюджет принимается как правило одной партией, все друг друга хвалят, называют бюджет сбалансированным и социальноориентированным, но жители Чувашии не чувствуют на себе улучшений, роста доходов, повышения качества жизни.
Поэтому фракция ЛДПР в знак протеста против этих и других явлений проголосовала против принятия бюджета" - прокомментировал депутат Государственного Совета Константин Степанов.