Руководитель фракции ЛДПР Константин Степанов направил предложение о поддержке общественного транспорта

В комитет Государственного Совета Чувашии по экономической политике, АПК и экологии направлено письмо за подписью руководителя фракции ЛДПР в Госсовете Константина Степанова с предложением создания рабочей группы для анализа состояния дел субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере осуществления пассажирских перевозок и выработки необходимых и своевременных мер поддержки.
Как сообщает депутат Константин Степанов, в связи с введением особых ограничительным мер, пассажиропоток резко сократился, а перевозчики, новый подвижный состав которых часто взят в кредит или лизинг, уже несут дополнительные расходы по тщательной очистке и дезинфекции транспорта. Кроме того, парламентарий отмечает, что перевозчики и водители ежедневно сталкиваются с сотнями контактов с людьми, денежными средствами и пр., при этом, в размещенных в публичном доступе сведениях поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашии, не включают в себя операторов перевозок общественным транспортом.
Депутат отмечает, что непринятие мер может стать причиной ухудшения экономического состояния предприятий, снижения уровня безопасности предоставляемых услуг и даже фактором повышенного риска распространения новой коронавирусной инфекции. При этом транспорт - стратегически важная сфера услуг для республики и города.