Власти заказали "чернуху" в отношении оппозиции и Константина Степанова

Не трудно догадаться откуда появилась в множестве групп в соцсетях информация, очерняющая кандидата на пост Главы Чувашии Константина Степанова.
Случилось это сразу после проведения оппозиционными кандидатами пресс-конференции, на которой они рассказали о перекосах и нечестной борьбе на выборах главы. В частности, сам Константин Степанов осудил власти за запрет на проведение публичной агитации под прикрытием "коронавируса" - в регионе уже открыты торговые центры, рынки, а элементарные встречи с избирателями и пикеты - под запретом. При этом кандидата от власти и Москвы возят по крупнейшим предприятиям, он в компании депутатов-единоросов посещает бюджетные учреждения, стройки, производства и везде происходит агитация среди сотрудников. Также в агитпоездках замечены депутаты Госдумы от ЕДРА - они рассказывают на встречах в организациях о некой "программе развития Николаева", но уже всем понятно, что это больше агитационный материал, чем реальный документ. Критике подвергся и отказа врио главы от теледебатов - их он не посещает. Сообщил Константин Степанов и об целенаправленном уничтожении его агитматериалов, воспрепятствованию работе распространителей. Подробнее об этих и других аспектах можно узнать в видеотрансляции конференции.
Власти заказали "чернуху" в отношении оппозиции и Константина Степанова

Вместо адекватной реакции на критику в организации выборов, "дом правительства" видимо решил профинансировать распространение "чернухи" через мусорные группы в соцсетях. Буквально в один день в десятках групп появились одинаковые записи, порочащие оппозиционных кандидатов и лично репутацию Константина Степанова. Ссылки из "мусорных" групп ведут на некий сайт, восхваляющий врио главы и сенатора Федорова.
Вот что бывает у нездоровых политических сил в ответ на критику. Допускать таких руководителей во власть - обречь республику на цензуру, подковёрную борьбу и грязную политику.