ЛДПР приняла участие в «круглом столе» ЦИК Чувашии

17 июля и..о. координатора Чувашского регионального отделения Либерально-демократической партии России Сергей Белобаев принял участие в «круглом столе», организованном ЦИК Чувашии. Заявленной темой мероприятия, на котором собрались представители региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Чувашской Республики, были обсуждены вопросы по совершенствованию законодательства в части формирования органов местного самоуправления.

ЛДПР приняла участие в «круглом столе» ЦИК Чувашии

В свете изменения федерального законодательства присутствующие высказались за избирательную систему прямых выборов - об избрании депутатов всех видов муниципальных образований и глав муниципальных районов на прямых выборах с приданием последним статуса главы администрации.

В числе прозвучавших предложений высказаны сохранение структуры органов местного самоуправления в городе Чебоксары и необходимость совмещения должности главы с должностью сити-менеджера в одном лице, т.е. упразднение института сити-менеджерства, как самостоятельной единицы, в целом.

Партийную позицию по руководителям субъектов Российской Федерации высказал сегодня лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский: губернаторский корпус должен не избираться, а назначаться. «Сколько можно в игры играть. Нигде в мире губернаторов не выбирают: из двухсот стран есть только три, где выбирают губернатора, в остальных - нет», - считает Владимир Вольфович.

Ключевые слова: ЛДПР, ЦИК Чувашии, круглый стол, законодательство, избрание, выборы, депутаты, прямые выборы, глава, сити-менеджер