В Чебоксарах прошел пикет против «McDonald's»

11 апреля прошёл пикет у сети заведений быстрого питания «McDonald's» в Чебоксарах, организаторами которого выступили активисты Чувашского регионального отделения политической партии ЛДПР. Целью мероприятия было обратить внимание общества на опасность, связанную с чрезмерным употреблением пищи, распространяемой посредством сети кафе быстрого питания (фаст-фудами).

В Чебоксарах прошел пикет против «McDonald's»

На пикете по Президентскому бульвару активисты ЛДПР выдвинули наглядные лозунги об опасности чрезмерного употребления фаст-фуда, употребления жирной, жареной и прочей нездоровой пищи, особенно иностранного происхождения и являющейся исторически и культурно нетрадиционной для граждан России. «Обама, хлебни борща!», - призывала молодёжь ЛДПР.

Ранее, Владимир Жириновский заявил о том, чтобы в России закрыть сеть ресторанов «McDonald's»: «По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся... Будем пить прохладный русский квас». В числе мер к реализации конкретного шага лидер ЛДПР заявил о пикетировании всех ресторанов «McDonald's» по стране, «чтобы они убирались отсюда как можно быстрее». По мнению политика, употребляемая пища должна быть здоровой, необходимо больше пельменных и пирожковых.
  • Юлия
  • 11 августа 2015 16:56