Управляющая компания подала в суд на депутата от ЛДПР и "МК в Чебоксарах"

Управляющая компания ООО «УК «Теплый дом» подала исковое заявление в Арбитражный суд Чувашии в отношении редакции «МК в Чебоксарах» и депутата ЧГСД от ЛДПР Константина Степанова. Общество требует с ответчиков 1 млн рублей.
«Теплый дом» требует признать порочащими деловую репутацию и несоответствующими действительности сведения, изложенные в статье Надежды Шаклиной «Наш уютный… теплый ли? Дом…» газеты «МК в Чебоксарах» от 21-28 октября 2015 года.
У компании есть претензии к ряду словесных конструкций. В частности, она требует опровергнуть фразу из статьи «Жители дома №12 по улице Привокзальной уже 4 недели справляются без газа. А все потому, что возник конфликт интересов между управляющей компанией, подрядной организацией, выполняющей работы и АО «Газпром газоснабжение Чебоксары». Отметим, что правильное название общества - АО «Газпром газораспределение Чебоксары». УК требует обязать ответчиков опровергнуть изложенные сведения и взыскать с них в качестве компенсации 1 млн рублей.
Напомним, что темой "спорной" статьи стала ситуация, сложившаяся у жителей дома 12 по ул. Привокзальной - из-за проводимого капремонта их дом был отключен от газоснабжения на несколько недель, а поскольку в доме отсутствует централизованная система горячего водоснабжения (установлены газовые колонки), в мкд весь период не было и горячей воды. Тогда в ситуацию вмешался депутат горсобрания Константин Степанов, что послужило привлечению общественного внимания, появлению публикаций в СМИ, особому контролю со стороны городских властей.
Ситуацию подробно описал сам депутат в своем личном блоге.