Кандидат на должность Главы Чувашии Константин Степанов провел первые мероприятия в Алатырском и Порецком районах

Муниципальный фильтр для кандидатов на пост Главы Чувашии составляет около 270 подписей депутатов местного самоуправления, при этом 55 из них - подписи депутатов районных собраний и городских округов. В этом году это беспрецендентный формат муниципального фильтра, пройти который предлагается путем совместных встреч с депутатами МСУ, первые из них прошли в Алатырском и Порецком районах.
"Впервые процедура настолько публична и сложна одновременно. Многие депутаты МСУ не понимают уровень их власти и ответственности, некоторые не были в курсе о каких-либо подписях поддержки и как только мероприятие заканчивалось - тут же уходили. Ситуация критически сложная еще и тем, что большинство депутатов - это политические противники, члены "партии власти" и априори имеют негатив и скептическое мнение о кандидате не от их партии. Из восьми кандидатов в встречах участвуют шесть, каждому даётся семь минут на выступление и по одному вопросу из зала. То есть, за это время нужно каким-то образом убедить незнакомых людей из другой партии, являющихся депутатами МСУ, часто очень зависимых от местных администраций, отдать за тебя голос поддержки, который еще и требуется заверить нотариально.
Фракция ЛДПР, как и другие оппозиционные фракции в Госдумы выступали простив введения муниципального фильтра и на это есть объективные причины - это антидемократический инструмент, позволяющий управлять в ручном режиме допуском до выборов. Не голосованием, а именно допуском для начала работы с избирателями.
Поскольку встречи эти организованы советом муниципальных образований по предложению врио Главы ЧР О. Николаева, то управлять временем или географией их проведения мы не можем и вынужденно бросаем все дела и едем, чтобы хоть как-то найти контакт с депутатами, ведь иных способов найти хотя бы их контакты нет - на сайтах администраций нет даже телефонов. Поэтому ближайшие две недели это первостепенная задача для меня как кандидата - донести свои доводы до депутатов, добиться регистрации на выборах. Будут дни, когда в один день предстоит побывать в трёх районах Чувашии и пообщаться с сотнями депутатов разного уровня. Пандемия добавляет в эту непростую работу фактор риска, но пока такой закон, я и команда ЛДПР будем делать что должны" - прокомментировал старт кампании по преодолению муниципального фильтра кандидат ЛДПР на должность Главы Чувашской Республики Константин Степанов.